Интернет-магазин "Roletoff", Украина
г. Киев, ул. Миропольская, 8-а
Консультация и прием заказов: 
пн-пт с 09:00 до 19:00
Выезд специалиста: пн-сб 8.00-20.00
 

  +38(050) 690-87-90
  +38(063) 503-43-20
        +38(068) 283-20-77

Тканевые шторы стали обыденностью и не всегда вписываются в современный интерьер. Чаще их стали заменять на жалюзи, которые придают не только оригинальный внешний вид, но и обладают практичностью. Если раньше они пользовались спросом только в офисах, то на сегодняшний день их можно встретить во многих помещениях.

Благодаря своей функциональности, практичности и интересному дизайну они популярны на протяжении ни одного года. Правильно подобранная конструкция станет прекрасным дополнением созданного декора.

Каким жалюзи лучше отдать предпочтение? Таким вопросом задаются те, кто первый раз сталкивается с выбором. Для того, чтоб радоваться покупке надо ознакомиться с предоставленными моделями. Различают вертикальные и горизонтальные жалюзи.

Горизонтальные изначально стали ассоциироваться со строгим деловым стилем и часто используются в офисных помещениях. Несмотря на их строгий стиль, они прекрасно дополняют и жилую комнату. Для придания более уютной атмосферы, можно дополнить их шторами. Они практичны: не боятся перепадов температуры, не впитывают посторонние запахи и не позволяют солнечным лучам вникнуть внутрь помещения. В комнатах с небольшим пространством, лучше избежать установку жалюзи с широкими ламелями. Заказчик вправе выбрать необходимую ширину пластин и способ их установки.

Вертикальные жалюзи появились гораздо позднее горизонтальных. Они получили распространение в любом помещении ( жилое или офисное ). Прочные материалы позволяют жалюзи служить долгие годы. С помощью продольно установленных пластин количество солнечных лучей, попадающих в комнату, регулируется без особого труда. При выборе вертикальных конструкций стоит не забывать, что ламели бывают двух размеров – 8,9 и 12,7 см. Убираются вертикальные жалюзи с окна просто – достаточно сдвинуть их в сторону.

Выбирая между горизонтальными и вертикальными, следует помнить, что первый вариант долговечнее.